Ingredients per a 4 persones:
4 ous de granja o lo més frescos possibles
100 gr de bolets variats de temporada
60 gr. de mantega
Sal
Pebre negre mòlt
Per la crema de patates:
400 gr de patates
1/2 ceba dolça
500 ml de brou vegetal
100 ml de nata líquida 35% MG
Sal
Preparació:
Primer farem la crema de patates. En un cassó posem el brou, les patates pelades, la ceba i la sal a coure. Un cop cuites les passem pel turmix, afegim la nata i ho rectifiquem de sal, hem d'obtindre una textura cremosa, semilíquida.
Saltejarem els bolets en una paella amb una mica de mantega, sal i pebre.
Omplim les cocottes amb la meitat de la crema de patates fins la meitat de la cocotte, afegim els ous i els bolets saltats i les tapem.
Enfornem les cocottes a 180º C al bany maria durant uns 8 minuts.
HUEVOS EN COCOTTE CON SETAS DE TEMPORADA
Ingredientes para 4 personas:
4 huevos de granja o lo más frescos posibles
100 gr de setas variadas de temporada
60 gr. de mantequilla
Sal
Pimienta negra molida
Para la crema de patatas:
400 gr de patatas
1/2 cebolla dulce
500 ml de caldo vegetal
100 ml de nata líquida 35% MG
Sal
Preparación:
Primero haremos la crema de patatas. En un cazo pondremos el caldo, las patatas peladas, la cebolla y la sal a cocer. Una vez esté cocido lo pasaremos por el túrmix, añadimos la nata y rectificaremos de sal, tenemos que obtener una textura cremosa, semilíquida.
Saltearemos las setas en una paella con un poquito de mantequilla, sal y pimienta.
Llenamos las cocottes con la mitad de la crema de patatas hasta la mitad de la cocotte, añadiremos los huevos en crudo y las setas y lo tapamos.
Ponemos el horno a 180º C y las cocottes al baño maría durante unos 8 minutos.
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